عنوان الموضوع : لبنات الوصفات حلويات العيد واسفة عن التأخير - حلوى جزائرية
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اعتذر وكل كلمات الاعتذار لا تفيكم حقكم
لظروف وخاصة النت عندي لا استطيع التصفح بسهولة
ولهذا اعتذر منكم بشدةواليكم الوصقات


وهذا الشبابيك قبل التزيين






250غ مرغرين

2بيضات

كاس ميش معمر زيت كاس ميش معمر سكر

حفنة كاوكاو مرحي

مغرفة ونصف كاكاو

1خميرة

الفرينة

الطريقة تخدمي المرغرين كريمة +زيت مع الخلط +السكر والخلط الجيد+البيض

ثم الكاوكاو +الخميرة والفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية

تطرح وتحل بالحلال وتقطع دوائر توضع في الفرن

لا تطيب نلصق بالمعجون وحدة مع وحدة حتى نكمل

ثم نأخذ الحبة كاملة ندهنها بالمعجون ونمرغدها في القوفريط مرحي وحلوة الترك

لما نكمل كل الحبات نذوب الشكولاطة ونعمل خطوط كما الصورة








وهذا المفضل لدى عائلتي عملت الشانتي بيضاء وبالشكولا




250 غ مرغرين

كاس سكر

بيضة

مبشور حبة قارص

نصف كاس نشاء

1خميرة

الفرينة

التزين

كاوكاو مدشش

معجون

كراميل

كريمة الشانتي

الطريقة نخلط المرغرين تولي كريمة +السكر مع الخلط+البيضة

النشاء+مبشور القارص الخميرة والفرينة نتحصل على عجينة طرية

نعمل اشكال بلبوط حلزون مغلق

في الفرن تطيب ثم نلصق بالمعجون وحدة مع وحدة

الحاشية بالمعجون والكوكاو مدشش

نطلع كريمة الشانتي

نزين بلابوش نضع حبة الجوز ونعمل خطوط بالكراميل

كما الصورة
وهذا رابط صناعة كريمة الشانتي
http://imazighen.univanet.com/showthread.php?t=1432291





قطو الوردة

250غ مرغرين

2بيضات +صفار

كاس سكر رطب

كاس نشاء

فاني

1خميرة

فرينة

شكولا

فنكي

حجرات صغيرة فضية للتزين

الطريقة

مرغرين تخدم حتى تصبح كريمة+السكر مع الخلط+البيض+النشاء مع الخلط

+الفاني والخميرة والفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية

تحل بالحلال تقطع شكل وردة او نجمة توضع في الفرن تطيب

لما تطيب نلصق بالمعجون وحدة فوق وحدة حتى نكمل كل الحبات

ثم نضع الشكولا تذوب في حمام مائي

ندهن وجه الحبة بالشكولاطة ثم ثم نضع حبات الفنكي على سطح الوردة وفي الوسط حجة فضية

بالتوفيق


هذا مذاقو روعة روعة بالنسكافي والكرامال

الدمعة

250 غ مرغرين

كاس ميش معمر سكر

صفار ونصف

2مغارف كراميل

2نسكافي

نصف ساشي خميرة

الفرينة

المعجون

الشكولا

كريمة الشانتي
الطريقة:
نخلط المرغرينمليح حتى تصبحكريمة +السكر+البيض
ثم نضيف الكرامال مع الخلط +النسكافي والخميرة والفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية
تحل وتشكل شكل دمعات بواسطو مول تترك تطيب ولما تطهى
نلصق بالمعجون وحدة فوق وحدة
ونذوب الشكولاطة ونزين بها سطح القاطو
ونطلع كريمة الشانتي ونعمل وردات كيما في الصورة






احلى سلام من نيـــــــــــــروز





























©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©