عنوان الموضوع : كيك باكاكاو - طبخ جزائري
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:


المقادير:

1 –
عدد 6 بيضات.
2 –
مقدار كوبين من السكر.
3 -
كوبان ونصف منطحين .
4 -
قالب من الزبدة .
5 -
كوب من الكاكاو .
6 -
كوب من الحليب.
7 –
مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 -
ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 –
مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .



الطريقة:

طريقة التحضير :

-
يخفق البيضجيداً مدة خمس دقائق.

-
نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

-
نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

-
نضع بعد ذلك الحليب،ونخفق جيداً.

-
نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة منالبراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبالمدة قصيرة.

-
نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

-
نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

-
نضع كوباًمن الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

-
نبدأ بإضافة الطحينرويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليطالسابق.

-
في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدةورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركهعلى نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كميةالكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .

تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©