عنوان الموضوع : أكلة بالعدس الاحمر والقمح - مطبخ الجزائر
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

مقادير وطريقة التحضير
كمية من اللحم غير مهمة اذا ما عندكش ما ديريش انا استعملت شوي لحم داند
غرفية غير مملوءة عدس احمر مغسول
غرفية غير مملوءة قمح مدشدش مكسر شوي ماشي حبات كاملين يكون مغسول ومنفخ في الماء مدة ساعه
بصله صغيرة مرحية
حبة طماطم مرحية -نصف ملعقة اكل طماطم العلب
قسبر ومعدنوس مقطعين رقيق -ورقتان رند
كمون -فلفل احمر حار -زعفران -ملح -سكنجبير ثوم مرحي
زيت وزيت زيتون للقلي
نقلي كل المقادير معاد القمح والعدس
ونمرق ونخلي لحم ينضج
من بعد نضيف العدس الاحمر ونتركه يطيب عشر دقايق ونزيد القمح ونتركه ينضج حتى تعقد المرقه وتكون نوعا ما ثقيله
نضيف لها شوي قسبر وثوم دقيت هم في مهراس وزدت ملعقتين كبار زيت الزيتون



هذا القمح


هنا شمخته في الماء ساعه










هذا قسبر ومعدنوس مرحيين مع شوي زيت الزيتون
نضيفهم للمرق في المرحلة الاخيرة





وهاهو الطبق جاهز اذا حبيتي يكون كشربه زيدي الماء او نقصي من العدس والقمح






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©