عنوان الموضوع : جزائري تقليدي 100% - طبق جزائري
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الفطير الجزائري احنا نقولولها (مْغَيِّزْ) وكل واحد يدخل يقولنا كيفاش يسموها في منطقتهم


اليكم المقادير مع أني متأكدة أنو كل بيت جزائري يتقنها جيدا وخاصة عندنا في الوسط والغرب الجزائري


500غ فرينة أو سميد رقيق
كأس سمن أو زبدة ذائبة وإذا حبيتي ضيفيلها الزيت لكن أنا تعجبني بالسمن
ملح حسب الذوق
ماء حسب الحاجة

طريقة التحضير:
ضعي الفرينة أو الدقيق في قصعة ضعي حفرة في الوسط ضفي الملح السمن أو أو الزبدة أو خليط بينهما المهم دهن ذائب كما تحبي
خلطي جيدا ثم اجمعي العجين بالماء حتى تتحصلي على عجينة سهلة العجن وطرية اصنعي خبزات وضعيها في الطاجين وضعي عليها ثقوب بالشوكة وعندما تنضج قلبيها لتحصلي على

بصحتكم



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©