استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:23 PM بتوقيت الجزائر
#1
جزائري تقليدي 100% - طبق جزائري
عنوان الموضوع : جزائري تقليدي 100% - طبق جزائري
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
الفطير الجزائري احنا نقولولها (مْغَيِّزْ) وكل واحد يدخل يقولنا كيفاش يسموها في منطقتهم
اليكم المقادير مع أني متأكدة أنو كل بيت جزائري يتقنها جيدا وخاصة عندنا في الوسط والغرب الجزائري
500غ فرينة أو سميد رقيق
كأس سمن أو زبدة ذائبة وإذا حبيتي ضيفيلها الزيت لكن أنا تعجبني بالسمن
ملح حسب الذوق
ماء حسب الحاجة
طريقة التحضير:
ضعي الفرينة أو الدقيق في قصعة ضعي حفرة في الوسط ضفي الملح السمن أو أو الزبدة أو خليط بينهما المهم دهن ذائب كما تحبي
خلطي جيدا ثم اجمعي العجين بالماء حتى تتحصلي على عجينة سهلة العجن وطرية اصنعي خبزات وضعيها في الطاجين وضعي عليها ثقوب بالشوكة وعندما تنضج قلبيها لتحصلي على

بصحتكم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:39 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:38 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:09 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى عروس ايمازيغن
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 08:28 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzo1u107 في المنتدى أناقة و جمال عــــــــــــــــــــــــــــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-12-2014, 04:11 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى