عنوان الموضوع : كرواصون مـــورّقـة و سريعــة التحضيــ - المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

أهلا أخـواتـي ، أقدم لكن طريقة تحضير كرواصون


مورقة بدون تعب .


* المقــاديــر *


- 250 غ دقيق
- 50 غ سكـر
- 50 غ زبدة ذائبة
- 3 ملاعق حليب بودرة
- خميرة معجونة
- قبصة ملح
- ماء بارد للعجن


__________________


× 160 غ زبدة للتوراق ×
__________________


* الطريقة *


نخلطوا المقادير ديال العجين ونخليوها حتى تخمر





كناخذوا العجينة وكنقسموها على 8 ديال القطع





ونبداو نسرحوا كل قطعة بالمدلك





نديروا مقدار 20 غ ديال الزبدة فوق قطعة





ونديروا فوق منها قطعة عجين ثانية نديروا الزبدة


وهكذا ذواليك حتى نكملوا جميع القطع اللي عندنا


وما نديروش الزبدة فوق القطعة الاخيرة





كنسرحوهم بالمدلك وكنوضعوها فالثلاجة مدة 30 دقيقة


كنخرجوها ، كنقطعوها مثلثات مثل الشكل اللي بالصورة





من بعد ، كنلويـوها على شكل هلال





كنخليوها تخمر مرة اخرى مدة 15 دقيقة ، كندهنوها بأصفر البيض


مع الحليب ، وكندخلوها الفران




لتحميل كتاب الطبخ لجميع انواع وصفات كرواصون السهلة اضغطي هنا





وهذا هو شكلها النهائي





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©