عنوان الموضوع : شــخــشــوشــة بسكريــــــــــــــــة - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


















شـــــخـــــشــــــــــوخة بسكرية





المقادير
قطع لحم او دجاج
حبة كبيرة بصل
2 حبات طماطم
2 م ك زيت
ملح + فلفل اكحل + فلفل احمر حار + راس الحانوت
2 الى 3 م ك طماطم مصبرة
حمص منقوع
فلفل اخضر حار



طريقة التحضير


في طنجرة الضغط نحط شوية زيت ونقطع البصل جوانح مع اللحم ونقليهم على نار هادئة

ومن بعد نضيف الملح والتوابل ونقليهم شوية

ومن بعد الحمص المنقوع

وحبيتين طماطم مقطعة جوانح

ونخليها تتقلى لمدة 5 الى 10 دقائق

في الاخيرنمرق بماء دافي ونغلق الطنجرة

في منتصف الطهو نصفي المرق في كسكاس

ونعاود نرجعو للطنجرة ونضيفلو الطماطم المصبرة ونغلقها ونخليها على النار حتان ينقص حجمها وتخثار
ومن بعد نضيفلها فلفل اخضر حار ونخليها على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ونطفي عليها

نغلي حبات بطاطا في ماء و ملح ومن بعد نحمرها في الزيت او في الفرن


ونغلي حبات بيض للتزيين ايضا

ونقدمها مع الفطير او الرقاق

**



وهذا شكلها عن قرب


شهية طيبة




















©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©