استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 01:02 PM بتوقيت الجزائر
#1
اللي يحب الزيتون يصبر على ترقادو - من مطبخي
عنوان الموضوع : اللي يحب الزيتون يصبر على ترقادو - من مطبخي
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير
3 كغ من الزيتون
4 ملاعق اكل من الزيت
3 اكواب من الخل
1 كغ ملح
التحضير
يغلى مقدار من الماء و يوضع فيه الزيتون ثم ينشل بسرعة و يجفف بتعريضه للشمس يوم او يومان مع التقليب من حين لاخر
يعد برطمان للتخليل مثقوب من القاع و توضع فيه الزيتون و الملح في طبقات متبادلة بحيث يغطى السطح بطبقة من الملح
يوضع فوق السطح ثقلا و توضع في مكان دافئ مدة اسبوع
يرفع الثقل و يصفى الماء يغطى السطح مرة اخرى بالملح مع وضع الثقل و يترك مدة اسبوع اخر و يصفى
تكرر العملية من 3 الى 4 مرات
يعبا الزيتون في برطمانات ويضاف له الخل و الزيت او يوضع في محلول ملحي علي ان يشل بالخل
يخلط بقليل من زيت الزيتون وقت الاستخدام
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى التعليم العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-02-2014, 12:29 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:46 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:44 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى العناية بالبشرة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-14-2014, 02:10 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى