عنوان الموضوع : طارط التفاح بصلصة الكراميل - قاطوات جزائرية
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


مساء الخير
كي العادة تجاربي في المطبخ ماتكملش نبروفيتو اللوكازيون مادامنا في العطلة
البارح حضرت هذالتارت نتمنى تعجبكم اترككم مع الشرح و الصور:


المقادير:



العجين:150 غ زبدة
صفار بيضة
1 لفاني
رشة ملح
2 مغارف سكر عادي او رطب
250 غ فرينة
ماء بارد


الحشو و الصلصة:
3 تفاحات
10 مغارف سكر عادي
كاس ماء
علبة كرام ديسار ذوق كراميل
قطعة زبدة




طريقة التحضير:
نبسسو الزبدة و السكر و الملح و الفرينة مع بعض



حتى نتحصل على خليط مرمل مثل الصورة


نبلل بالماء و نعجن الكل




حتى نتحصل على كرة عجين



نغلف العجين بالبلاستيك و نضعه في الثلاجة


في هذه الاثناء نحضر السيرو السكر + الماء فوق النار حتى يغلي



نغسل التفاحات و نقطعها شرائح متوسطة



بواسطة سكين التقشير ننزع وسط كل شريحة من بذور


حتى ننهي كل الشرائح


ثم نغطسها في السيرو المحضر مسبقا نتركها وسطه لتغلي قليلا



لما تصبح معسلة و طرية قليلا ننزعها في طبق و نتركها على جنب



نعود للعجين نجلبه من الثلاجة و نفس البلاستيك المغطى به نضع قطعة منه في الاسفل ثم العجين ثم البلاستيك



و نحلوه بالوراق


حتى يصير رقيق قليلا دون المبالغة في ذلك


و بعدها نزيل البلاستيك الاسفل و نضعه في صينية الفرن و نثبته باليد بعدها نزيل الاعلى


و بواسطة الشوكة نقوم بثقب العجين حتى تتهوى و لا تنتفخ ثم ندخلها الفرن المسخن مسبقا حتى تتحمر



في هذه الاثناء ناخذ السيرو المتبقي بعدما تشبع بذوق التفاح نعيده الى النار و نضيف الزبدة و الكرام ديسار مع الخلط حتى يثقل ممكن ضافة ملعقة نشاء نترك الصلصة على جهة



و الان ناخذ شرائح التفاح نرصها فوق العجينة بعدما تكون تحمرت ثم نسكب فوقها الصلصة و نتركها تتشرب جيدا



و هاهي بعدما بردت الصلصة و تخثرت


و نقطعها مثلثات بقطاعة البيتزا




و هذا من نصيب صاحبة اول رد




ارجو ان تنال اوصفة اعجابكن و لا تنسوني بالردود و التقييمات و شكرا



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©