استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-05-2014, 12:41 PM بتوقيت الجزائر
#1
ايس كريم - مطبخ الجزائر
عنوان الموضوع : ايس كريم - مطبخ الجزائر
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

#آيس_كريم
آيس كريم الفراولة :
المكونات:
- 3 أكواب شرائح فراولة طازجة.
- ½ كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 4 أكواب كريمة خفق باردة.
الطريقة:
1- تغسل حبات الفراولة جيداً بالماء، وتترك لدقائق فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
2- تقطع حبات الفراولة إلى شرائح، ثم توضع فى الخلاَط الكهربائى.
3- يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى الفراولة، وتخفق المكونات جيداً.
4- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
5- ثم يضاف إليها خليط الفراولة، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
6- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
7- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
8- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
9- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويقدم مع قطع الفراولة، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة chahinez في المنتدى العصائر و التحليات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:41 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى العصائر و التحليات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:37 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى العصائر و التحليات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:30 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى العصائر و التحليات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:28 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:32 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى