استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-05-2014, 12:57 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقة إعداد " حلوى الحلقوم " في البيت - تحليات جزائرية
عنوان الموضوع : طريقة إعداد " حلوى الحلقوم " في البيت - تحليات جزائرية
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:
2 فنجان شاي نشاء
4 فنجان شاي سكر
3 فنجان ماء
رشة فانيليا
ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك
قليل من النشاء
الطريقه :
يذوب النشا في الماء
** نخلط 2 فنجان ماء مع 2 فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا
** بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
يستغرق منك ساعة كاملة مع ضرورة التحريك
**بالاخر نضيف رشة الفانيلا وممكن تحط ماء ورد
** ندهن الصينيه بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة
وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه
يقسّم الخليط لأقسام كل قسم نقوم بتلوينه حسب رغبتنا ( الصبغة )
**نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
** نقطعها الى مربعات ونغمس القطع بالنشا حتى لا تلتصق في بعضها..

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى العصائر و التحليات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:40 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:14 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:28 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 06:00 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou105 في المنتدى أزياء و ملابس الأطفال
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-13-2014, 04:42 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى