عنوان الموضوع : الجزر باللحم المفروم - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن







دى وصفة شاهدتها وحبيت نعرفها سوا
جديدة


المقادير:


- كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم.

- 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.

- نصف كوب من الأرز المصري.

- ربع كوب من الصنوبر.

- كوب من الزيت النباتي أو السمن.

- ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون.

- ملح.

- بهار حلو.

- فصان مهروسان من الثوم.


الطريقة :

- يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته.

- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

- يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.

- يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.

- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.

- تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة

منقول





ماتنسونيش فى تقيمكم






قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©