عنوان الموضوع : طريقة عمل قالب الديك الرومي مع الباذنجان - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


المقادير

1/2 كيلو باذنجان
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب جبن فيتا (مجروش)
1/3 كوب برغل
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة ك**رة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 بياض بيض
1/2 كيلو لحم ديك مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي



الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخرم الباذنجان بالشوكة ويوضع في صاج ويُشوى في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
- يُترك ليبرد قليلاً، يُقشر ويُفرم أو يُهرس ناعم.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُخلط البذنجان، خليط البصل، الجبن وباقي المكونات حتى بياض البيض مع التقليب الجيد.
- يُضاف لحم الديك الى الخليط ويُقلب حتى يتجانس.
- يُدهن قالب توست بالزيت ويُصب خليط الديك ويُساوى.
- يُخبز في الفرن لمدة ساعة.
- يُترك القالب ليبرد لمدة عشر دقائق ثم يُقلب ويُقطع الى شرائح.

- تُرص شرائح اللحم في طبق التقديم مع الخبز العربي وصلصة ال**ادي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©