عنوان الموضوع : القرنبيط المقلى بالصلصه - طبق شعبي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات





رأس قرنبيط






2 ملعقة زيت زيتون





ربع كيلو لحمة مفرومة ناعم





حبة بصل متوسـطة





حبة كبيرة فليفلة حمراء





2 فص ثوم مهروس





2-3 حبات طماطم





1-2 ملعقة كبيرة صلصة ” رب الطماطم “





ملح وبهار





ملعقة صغيرة فليفلة حمرا ناعمة





رشـة كمون أختياري





طريقة التحضير





أولا قومى بتقشير وفرم الطماطم ناعماً .. ثم افرمى البصلة ناعماً ، وقطعى الفليفلة ناعماً


ويقسم القرنبيط ويقلى حتى يصبح ذهبى اللون


احضرى مقلاة واقلى البصلة بالزيت حتى تصبح ذهبية , ثم ضيفى اللحمة والبهارات وتقلب حتى يجف مرقها وتنضج


ثم يضاف الثوم والفليلفة وتقلى لبضع دقائق تضاف الطماطم ورب الطماطم


وماء لتحضير الصلصة تكفي لغمر القرنبيط .


اتركى الصلصة تغلى لمدة عشر دقائق ثم تضاف زهرات القرنبيط وتهدئ النار حتى تنضج حبات القرنبيط وتسمك .


ثم يقدم القرنبيط ساخناً











قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©