استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-24-2014, 08:40 PM بتوقيت الجزائر
#1
المصبعة مطبخي الجزائري
عنوان الموضوع : المصبعة مطبخي الجزائري
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المصبعة
المقادير:
500غدقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكونذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرةكيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيقبعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينةطرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبةالجوز) كما في الصورة .
يتبع
تسلم إيدك اختي نايدا على التوقيع الرائعة و جزاك اللهخيرا
مواضيعي
- مناقشةالاسئلة التالية(موضوع رائع)
- دجاج بالكاشو على الطريقةالصينية
- بيان في لباس المرأة عند محارمهاونسائها
- صحيح البخارى كاملابالصوت
- أواخر سورة الكهف فيفلاش
التعديل الأخير تم بواسطةالساجدة لله وحده ; 05-08-2015 الساعة03:45 PM.
05-08-2015, 03:10 PM
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
بعدها نمسكها من الأسفل وندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
بعدها توضع في الصينيةتطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرجمن الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتمالفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى العلوم و الثقافة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 01:13 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المواد العلمية و التقنية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-19-2014, 06:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الثانوي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-14-2014, 06:08 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:13 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:22 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى