عنوان الموضوع : المصبعة مطبخي الجزائري
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المصبعة



المقادير:
500
غدقيق (farine)
¼
كوب سكر
1
كيس فانيلا
مبشور الليمون1

250
غ زبدة تكونذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4
صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼
كيس خيرةكيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيقبعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينةطرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبةالجوز) كما في الصورة .



يتبع


تسلم إيدك اختي نايدا على التوقيع الرائعة و جزاك اللهخيرا
مواضيعي
- مناقشةالاسئلة التالية(موضوع رائع)
- دجاج بالكاشو على الطريقةالصينية
- بيان في لباس المرأة عند محارمهاونسائها
- صحيح البخارى كاملابالصوت
- أواخر سورة الكهف فيفلاش

التعديل الأخير تم بواسطةالساجدة لله وحده ; 05-08-2015 الساعة03:45 PM.


05-08-2015, 03:10 PM
كوكب الشبكة







ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .



بعدها نمسكها من الأسفل وندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .





بعدها توضع في الصينيةتطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرجمن الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتمالفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©