عنوان الموضوع : الحلاويات من اختياري الكوزينة الجزائرية
كاتب الموضوع : admin
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Petits gâteaux au cacao

Une recette de Oumounaima... A l'origine, ces gâteaux s'appellent -gâteaux au nescafé- mais comme je n'aime pas le café j'ai remplacé par du cacao






Je vous recopie la version originale... J'avais divisé par 2 les ingrédients...

Ingrédients :


  • 2 verres à thé de sucre (j'ai mis moins)
  • 2 cuil à soupe de nescafé en poudre (cacao pour moi)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de beurre fondu et froid
  • farine selon la consistance de la pâte


Farce : chocolat blanc fondu



Dans un saladier, mélangez le sucre et le nescafé en poudre.

Y ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

Ensuite, incorporez petit à petit la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit souple et non dure.


Mettez la pâte dans une poche à embout cannelé (j'ai pris des emporte-pièces. Si vous avez un presse-biscuit, c'est encore mieux) ou la douille en métal.

Formez des sortes de -roses- sur une plaque beurrée.

Enfournez à four chaud 180°C en surveillant la cuisson.

Entre-temps,faites fondre le chocolat blanc.

Prenez 2 gâteaux et les collez avec le chocolat blanc..

Commentaire : de très bons gâteaux sablés et fondants! la pâte s'effrite et est fragile : ne pas hésiter à la mettre au frigo pour qu'elle durcit !


Biscuits aux pépites de chocolat


Une recette de Moutfou qui l'avait postée dans un ancien forum -cuisine entre femmes-.. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à aller le visiter.. Son blog regorge de merveilles et sa propriétaire a vraiment des doigts de fée :-)))


INGREDIENTS :


  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de chocolat
  • 3 cuil à soupe de lait
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 cuil à café d'arôme d'amande amère
  • 150 g de sucre
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel



Coupez le chocolat en petits éclats et mettre au frigo pour le durcir.

Mélangez la farine, le sel, la levure et ajoutez-y le beurre coupé en dés. Travaillez le tout.

Ajoutez le sucre, le lait, le miel, l'arôme d'amande amère et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez bien.

Ajoutez le chocolat froid sans trop travailler la pâte.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Coupez des formes à l'emporte-pièces puis posez-les sur une plaque à pâtisserie.

Faites cuie 15-20 mn en surveillant la cuisson.




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