استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-24-2014, 10:45 PM بتوقيت الجزائر
#1
حلوة المروحات المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : حلوة المروحات المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
هذه الحلوى و جدت و صفتها في كتاب حلويات جافة لسيدة تونسي و جربتها خرجت لي هايلة، لقد ضاعفت المقادير.
جربوها متندموش فهي طرية و لذيذة.
المقادير :
العجينة :
- 150 غ مارقارين طرية – استعملت ماتينا
- 150 غ سكر ناعم – قلاص-
- 100 غ ميزينة
- 02 صفار بيض
- 01 بيضة كاملة
- 01 ملعقة صغيرة لفاني
- 1/2 ملعقة صغيرة خمارة كيميائية
- 03 ملاعق كبار كاكاو
- فرينة
التزين :
- مربي لنلصق به الحبات
- شيكولة بيضاء.
التحضير :
في إناء نخلط المارقارين + سكر + صفار بيض + بيضة كاملة ولفاني ثم الميزينة و الكاكاو والفرينة ممزوج فيها ليفور أي الخميرة الكميائية حتى نتحصل على عجينة طرية.
نرش الطاولة بميزينة و نحل العجينة بواسطة الحلال بسمك 5مم ثم نقطع العجينة بواسطة مول تاع المروحات يباع في الأسواق.
نترك الحلوى تطيب في الفرن مدة 20 دقيقة.
عندما تطيب نتركها تبرد ثم نلصق حبتين معا بواسطة مربى أي معجون.
و في الأخير نغطس الطرف السفلي للمروحات في شيكولة بيضاء ذائبة.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة madiha في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 10:23 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 10:22 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 10:07 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 09:34 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 09:32 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى