عنوان الموضوع : البغرير الجزائري....تفضلوا.....
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


  • هو إحدى أنواع المعجنات المشهورة في كل القطر الجزائري بأسماء


    المقادير:
    4 أكواب سميد رقيق
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1/2 ملعقة صغيرة الملح
    ماء دافىء

    الطريقة:

    نخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي حتى تمتزج جميع المواد و تصبح العجينة سائلة كما في الصورة:




    ثم نتركها لمدة 30 دقيقة أو ساعة حتى تتخمر و تظهر الفقاقيع كما في الصورة:



    للحصول على نتائج مضمونة أنا أتركها ترتاح طوال الليل في الثلاجة و أقوم بطهيها اليوم التالي و تكون النتيجة رائعة.

    بعد أن ترتاح العجينة, نضع مقلاة تيفال (حتى لا تلتصق العجينة) على نار متوسطة حتى تسخن و لكن ليس كثيرا, ثم نأخذ كمية من العجينة بالملعقة الكبيرة و نسكبها في المقلاة على شكل دائري و نتركها حتى تظهر الفقاقيع على السطح و تحمر من تحت, كما في الصورة:



    ثم بعد ذلك نقوم بتذويب الزبدة و نضعها على كل حبة من البغرير و نقدمها مع العسل أو مع السكر, كل شخص حسب رغبته, و تأكلون بالصحة و الهناء.



    و نلتقي مع وصفة أخرى قريبا بإذن الله.

    بالصحة والهنا
    مختلفة و لكن الشكل نفسه......................جزائ رية.........حرة............




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©