عنوان الموضوع : مرمز مسقي *أكلة من الصحراء* وصفة مجربة
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليوم جبتلكم وصفة من الصحراء .. إن شاء الله تعجبكم

بسم الله نبدأ

المقـادير

كاس مرمز - زوج حبات لفت
4 حبات طماطم كبيرة الحجم

ثوم - فلفل حار من الأحسن يكون فلفل الصحراء
حشيش - نصف حبة قارص
زيت الزيتون
بوفجوخ أو فلفل مرقد
زيتون للتزيين

للعجينة

دقيق - ملح - زيت

الطريقة
نغلي اللفت مقطع إلى دوائر أو مكعبات صغيرة في الماء و الملح و لا نستعمل الماء لأن مذاقه يكون حلو و يؤثر على الذوق
نرحي الطماطم في الرحاية و نحتفظ بقليل من القشرة فقط لتزيين الأكلة و إعادتها لصلصة الطماطم
نهرس الثوم مع الفلفل و نضيفه إلى الصلصة
فيه طريقتين في التحضير
إما غلي المرمز مع الماء ثم إضافة المكونات 5 دقائق قبل الإنتهاء
أو نضع المكونات في القدر
نضيف الماء ثم المرمز و نتركها لـ 15 دقيقة تقريبا
نختم الطهي بوضع الفلفل المصبر مع قليل من مائه
و عصير القارص و الحشيش بزيادة
نقدم الأكلة مزينة بالحشيش و معطرة بزيت الزيتون

ملاحظة
ما درتش اللفت لأنو غير موجود في المطبخ

ملاحظة أخرى
هذي الوصفة تجي بالشحمة المذوبة تعطيها طعم زائد دلكني لا أستعملها هروبا من الدهون


















©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©