عنوان الموضوع : مربى الزعرور الأطباق الجانبية والسلطات
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


انه موسم فاكهة الزعرور و تسمى

-البشملة- و-المشمش الهندي-و ينكي دنيا- -الإكيدنيا- -الأسكادنيا-
« loquats » « nèfles »


طريقة تحضيـر سهلة -معجون الزعرور- :
المقادير :
1 كغ زعرور
1 كغ سكر كريستاليزي
عصير حبة ليمون
كيفية التحضير :


اغسلي حبات الزعرور تحت الحنفية بماء بارد ، ثم جفيفيه بقطعة قماش


و انزعي منه كل نواة ، ثم ضعيه في وعاء و اسكبي فوقه السكر و العصير، غطيه


و ضعيه في الثلاجة يرتاح مدة 12 ساعة على الأقل .
أفرغي الكمية داخل قدر و ضعيها فوق نار هادئة حتى يغلي ، أزيحي الرغوة من سطح الوجه
بمصفاة .

أخفضي النار ، و أكملي طهيه على نار جد هادئة لمدة عشرين دقيقة

مع التحريك بين الحين و الآخر. ثم اسحبي القدر من فوق النار .


تورتة الزعرور



المقادير :
200غ فرينة
100غ زبدة
30غ سكر
قليل من الماء
للتزييـن :
حبات زعرور -حتى 12 حبة -
60سكر مسخن فوق نار هادئة مع قليل من القرفة مطحونه و الزبدة
التحضيـر :
حضري العجينة بمزج : الفرينة +الزبدة+السكر و تجميعهم بالماء
مددي العجينة في صنية مخصصة لتحضير التورتة و وزعي على السطح
حبات الزعرور -بعد تنظيفها و نزع كل نواة منها - ومع رشها بالسكر المحضر .
*ادخلي الصنية في فرن على 180درجة لمدة 35 دقيقة .
* تقدم قطع تورتة الزعرور مع مثلجات أو عير بارد .

كوكتيـــل الزعرور



المقاديـر :

8 حبات زعرور مقشرة و منزوع منها كل نواة
عصير حبة ليمون كبيرة
بعض المكعبات من الثلج
ملعقتين من السكر (حسب الرغبة)
500مل (كوبان) ماء
التحضير :
اخلطي كل المقادير معا في الخلاط
*استعملي مصفاة لتصفية الكوكتيل
*يقدم بارد





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©