استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:43 PM بتوقيت الجزائر
#1
***خبز الدار بالسانوج وحبة حلاوة والجلجلان **** - طبخة جزائرية
عنوان الموضوع : ***خبز الدار بالسانوج وحبة حلاوة والجلجلان **** - طبخة جزائرية
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام عليكم
المقادير :
250 غ فرينة لاكلاس
250 غ سميد متوسط عمور
1 ملعقة اكل سكر
1 ملعقة اكل خميرة العجين
1 ملعقة اكل خميرة كيميائية
3 ملاعق اكل حليب
1 ملعقة قهوة ملح
3ملاعق اكل ريت فلوريال
1 ملعقة اكل سانوج
1ملعقة اكل حبة حلاوة
1ملعقة اكل جلجلان
1بيضة
ماء دافيء
في اناء نعمل فرينة+ السميد+السكر+الملح+الزيت ونخلط الكل بكف اليد .ثم نعمل حفرة ونضغ البيضة ونخلط باليد .
في اناء صغير نعمل الخميرتين والحليب لما تخمر اي تطلع ندير السانوج + الجلجلان + حبة حلاوة .
لما تخمر الخميرة نفرغها في الخليط ونلمها بالماء الدافيء ببطىء حتى تتلم العجينة .
نخليها تخمر تطلع قليلا ثم نكسرلها الخميرة .
نأخذ سنيوة دائرية ندهنها بالزيت ونرش الفرينة ندرية كرة العجين فيها نحلها على كامل السنيوة .
ثم نحكم الجرارة تاع البيتزا ونشكل وردة اي نقصها ما حافة السنوة الى الداخل ولكن لا تصلى الى الوسط .
نأخذ كأس نعمل فيه صفار بيضة + قطرات خل + حليب .
ندهن من الفوق الخبز ونزين كل قطعت واحد نعمل فيها الجلجلان قطعة سانوح وقطعة حبة حلاوة
وفي وسط العجين اي قلبها ندير حبة حلاوة .
نخليها تخمر اي تطلع حوالى 15 دقية الى 20 دقيقة .
غير تشوفيها طلعت ندخلها للكوشة . ولكن تكون شخونة من قبل .
السنيوة في درجة حرارة 175 .
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:35 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:00 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:55 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:51 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى