استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:13 PM بتوقيت الجزائر
#1
سويس رول رخامي بكريمة الليمون - المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : سويس رول رخامي بكريمة الليمون - المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المكوناتمقادير الكيكة:
- 5 حبات بيض
- 140 غ سكر
- 140 غ طحين
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
- ملعقة صغيرة فانيلا
- صينية مستطيلة مغلفة بورق شمع
كريمة الليمون:
- 100 ملل عصير ليمون (ما يعادل حبتين من الليمون)
- قشر حبة ليمون
- 80 غ زبدة (قطع صغيرة)
- 70 غ سكر
- 2 حبة بيض
- ملعقة نشا
طريقة التحضير
- يسخن الفرن 400 درجة فهرنهايت
- تنخل 40 غ طحين من الكمية المذكورة في المقادير مع ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو وتترك جانبا
- يخفق البيض مع السكر جيدا والفانيلا الى ان يتضاعف حجمه
- يقسم خليط البيض والسكر الى نصفين بواسطة ملعقة ، نضيف الى النصف الاول كمية الطحين الابيض 100 غ ونخلط برفق
- ثم نضيف الطحين المنخول مع الكاكاو الى النصف الثاني من خليط البيض والسكر ويخلط برفق دائما بواسطة الملعقة
- نسكب كل خليط على حدى في كيس اوجيب حلواني (اي الابيض في كيس والشوكولا في كيس اخر) ونبدا بتشكيل الكيكة
- بواسطة كيس الحلواني نشكل او نسكب خليط الشوكولا على شكل خطوط عريضة ومتباعدة
بواسطة جيب الحلواني الثاني نملأ بين الخطوط لنحصل على لونين (شكل رخامي) - يمكن اخذ ملعقة او سكين ورسم على اللونين للحصول على شكل رخامي
- تدخل الفرن مباشرة لتخبز على درجة حرارة 400 فهرنهايت او اقل حسب الفرن لمدة من 15 الى 20 دقيقة او اقل مع مراقبة الفرن
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك دقيقة ثم تقلب على قطعة قماش نظيف ومبلل قليلا ، تلف لتأخذ الشكل قبل ان تبرد تماما ثم تفتح وتحشى بكريمة الليمون وتلف مرة اخرى بالاستعانة بالقماش وتوضع في الثلاجة لتبرد تخرج من الثلاجة وينزع عنها القماش توضع فوق صحن التقديم او الكرتونة الخاصة بالحلويات وتزين بعجينة اللوز او المارزبيان او بكل بساطة ترش بالسكر الناعم وتقدم
طريقة كريمة الليمون:
- في قدر على النار نضع عصيروقشر الليمون ، الزبدة المقطعة قطع صغيرة والسكر الى درجة الغليان
- من جهة اخرى يخفق البيض جيدا ويضاف اليه النشا ويخلط ثم نأخذ كمية قليلة من مزيج (عصير وقشر الليمون والسكر والزبدة) ونسكبها فوق البيض المخفوق مع النشا ونخفق
- يسكب هذا الخليط كله فوق الكمية المتبقية من عصير وقشر الليمون والزبدة والسكر)
- يخفق المزيج بخفاقة يدوية على النار دون التوقف عن التحريك او الخفق لكي لا تحترق الكريمة الى ان يتكاثف المزيج ،
- تبعد من على النار وتستعمل او تسكب في وعاء اخر لتبرد الى حين استعمالها
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة chichaki في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:06 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:19 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:19 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:17 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى