عنوان الموضوع : برياني هندي من مطبخي - طبخات جزائرية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

اليوم حبيباتي عملت للعشاء طبق أصله هندي اسمه برياني طعمه راااااااااااائع وبنكهة مختلفة تماما عن النكهات المعتادة في أطباقنا وككل مرة عملت بعض الإضافات على الطبق ...
تفضلوا معاي :

المقادير

لحم أو دجاج أنا استعملت دجاج
كوبان أرز مغسول ومنقوع في الماء حوالي 20 دقيقة
1كوب زبادي بدل الزبادي استعملت 2 علب ياؤورت طبيعي
بصلة مقطعة شرائح طولية
مقدار من اللوز محمر ومقطع شرائح
جزره مبشورة
5فصوص توم
قطعة زنجبيل طازج
ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة كسبر

حوالي 2 ملاعق أكل سمن




الطريقة

نضع قطع الدجاج في قدر به ماء + قطعة جامبو + شوية بصل ونتركه ينضج نصف نضج (نص طياب)
في هذا الوقت نضع السمن في طنجرة ونضيف البصل المقطع شرائح ونقلب حتى يصفر نحاول نحمر منه شوية نخليه للتزيين


نضيف الثوم مع الزنجبيل ثم الكسبر والقرفة والزعفران والملح و الزبادي نحرك



نضف قطع الدجاج ونقلب الخليط ونتركه علي النار حوالي 10 دقائق مع التحريك



أخيرا نضيف الأرز + المرق الي طيبنا فيه الدجاج وشوية من الجزر المبشور واللوز ، لما لقيته ناقص ملح أضفت نصف مكعب جامبو بدل الملح ونتركه على النار حتى ينضج الأرز والدجاج معا



التقديم :

نقدم الطبق مزين بالبصل المحمر واللوز والجزر المبشور



ننتظر تقييمكم وتحياتي لكم




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©