عنوان الموضوع : بيتزا من امي اول موضوع لي معكم - من مطبخ الجزائرية
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن








اخواتي الكريمات
انا عضوة جديدة في هذا المنتدى ولكني مسجلة في منتدى اخر ولي فيه عدة مواضيع ووصفات بالصور لذا حبيت انقلها لكم هنا و الفت نظركم الى اني اعرف ان بعضكن اخواتي كنتن مسجلات في منتدى اللمة الجزائرية و قد كنت اعرفه الا انني لم اكن مسجلة فيه

الان انا سابدا معكم وساحاول باذن الله ان انقل لكم مواضيعي من المنتدى الذي انا مسجلة فيه ( غير جزائري) و اتمنى ان تعجبكم وصفاتي و ان استفيد منكم وافيدكم
اما الان فيسعدني
ان اقدم لكم وصفة ( PIZZA ) من تحضير امي الغالية






المقادير :




العجينة :



1- كيلو فرينة
2- بيضة
3- نصف كاس شاي زيت الزيتون
4- ملعقة طعام بودرة حليب
5- ملعقتين خل
6- ملعقة صغيرة سكر
7- ملعقة كبيرة خميرة
8- ملح و زعتر









الصلصة :



1- بصلة كبيرة ( او بصلتان صغيرتان ) مقطعة الى مكعبات
2- 4 طماطم كبير مقطعة الى مكعبات
3- حبة فلفل احمر او اخضر مبروشة
4- ملعقة معجون طماطم
5- ملح / فلفل اسود
6- زعتر / ورقة رند (غار)
7- زعفران











التزين :



1- فطر


2- 3 الى 4 علب تونة


3- 250 غ جبن احمر مبشور






4- جبن قطع







التحضير :



( العجينة )



تخلط كل المقادير مع اضافة الماء الدافئ حتى تجمع العجينة .


تغطى ببلاستيك و تترك جانبا لترتاح حتى يتضاعف حجمها .





نعيد دلكها لاخراج الهواء منها ثم تقسم و تترك لتختمر مرة
ثانية .






( الصلصة )


يقلى البصل بطنجرة بها 4 ملاعق زيت


عندما يذبل قليلا نضيف الطماطم و الفلفل و باقي المكونات و نتركها حتى تنزل حوالي 20 دقيقة ثم تطحن بالخلاط الكهربائي او مطحنة الخضار





تورق العجينة مع استعمال الطحين بسمك 1 ملم



توضع في صينية مدهونة بالزيت




ثم تفرغ الصلصة و مقادير التزيين و توضع في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة .






عند اخراجها نضيف الجبن المبروش و تترك قليلا حتى يذوب ثم تقطع .















اتمنى تكون اعجبتكم وتجربوها في اقرب فرصة



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©