عنوان الموضوع : ارنوب محمر على طريقة ام مريومة - طبخات جزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

انا نحب لحم الارنب في اي طبق كان لكن نحبو اكثر شيء محمر في الفرن

اولا لما تجيبو الارنوب لازم تحضرولو خلطة تداخل معاه ملييييييييح ملييييييييح
انا نغسلو بالخل و الملح و نخليه يقطر و من بعد في صحن عميق يسع الارنب نرابي الثووم حوالي 3 فصوص و نحط التوابل نتاعي الي هي راس الحانوت و الفلفل الاسود و الكمون بكمية كبيرة و العود لصفر و الملح و نقطع البصل - حبة متوسطة - و 2 حبة فلفل حلو نقطعو شرائح و الزيت و ورقة رند و الزعيترة ركزووووو على الزعيترة لانها المكون السري اذاعندك
المهم نحك التتبيلة ملييييح من الداخل و لبرة نغطيه بكيس بلاستيكي
- و نخليه في الثلاجة قدر مكان عندك الوقت و انا نحضرو الصباح باش نطيبو في العشاء

العشية نجيب مول فيه ورق الالمنيوم و الا كان عندك اكياس الشواء افضل بكثيييير نحط الارنب كامل او نقطعو على 2 و نضيف كل الخليط الي معاه و نزيد نقطع شرائح جبة طماطم كبيرة
و نغلق الكيس او نلفو بالالمنيوم والى الفرن





و نخليه يطيب على مهلو لمدة ساعة و من بعد نخل الالمنيوم باش يحمار ..... رايحين تستمتعو بالعصارة البنينة نتاعو ... و بالبنة مممممممم لاصوص تقدرو تقدموها مع ارز ابيض او مع بطاطس طايبة مع الارنب او مقلية او مع بطاطة بوري
نخليكم مع الصور





و اكيد مننساوش السلطة



جربوها و ردولي بالخبر



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©