استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 01:45 PM بتوقيت الجزائر
#1
القيمات.... - اكلات جزائرية
عنوان الموضوع : القيمات.... - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
بسم الله الرحمن الرحيم
اللقيمات
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg[/IMG]
المقادير
كوبين دقيق ابيض
كوبين دقيق اسمربر
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابه مع ملعقة صغيرة من السكر وفي كأسماء
نصف ملعقه ملح
خمس بيضات
علبتين حليب رمبو
ملعقتين صغيرتينهال
ملعقتين صغيرتين زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
الطريقة:-
ينخل الدقيق
ويوضع في اناءعميق
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وحليب وزعفرانوهال وملح وماء ورد
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لست ساعات او اربع ساعات
فهياجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولانبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها منالزيت نضعها على ورق
او في المشغله المصفاة او اوراق تمتص الزيت
التقديم وانواعه اختياري :
ممكن ندحرجها في سكر ناعمونرتبها في بايركس
بشكل هرمي
ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده اوقطركما يسميه البعض
ممكن عسل نحل
او ممكن دبس التمر
ملاحظه
من الافضل تجهيز اللقيمات قبل التقديم وممكنان نجهز نصفها والنصف الاخر نستعمله لاحقا ونضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى مااردنا نستخرجها ونبدا حالا بتجهيز جزئ منها وممكن ان تبقى الىالغد
الشيرة بالهالوالزعفران
المقادير :-
اربعكاسات سكر
كاسين ماء
ملعقة طعام هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماءورد
الطريقه :-
توضع المقادير مع بعضهاالبعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
ترش بها اللقيمات او توضع جانبافي اناء خاص لمن يريد الاستزاده
عوافيعليكم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 06:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:37 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:33 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:43 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى