عنوان الموضوع : بسبوسة بالصور سهلة ولذيذة - قاطوات جزائرية
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:
3 ك دقيق سميد * ½ 1 ك سكر

2 م/ص خمارة * 4 م/ك سمن أو زبدة طرية
½ ك جوز الهند * 1 م/ك فرينة

مقاديرالشاربات
2 ك سكر * 1 ك ماء

1 م/ك عصير ليمون * 1 عود قرفة

2 قرنفل او ماء ورد او ماء زهر

الطريقة:
*
طريقة الشاربات*

يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا.


طريقة البسبوسة*

يخلط دقيق السميد والسكر و الخمارة جيدا.

يخلط السمن ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجينا لينا.

يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.


تدهن صينية فرن بالفرينة ثم يصب العجين به .

يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.


تسقى
البسبوسة بالعسل وهي ساخنة ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

يمكن تقديمها بطريقة ثانية







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©