عنوان الموضوع : طريقة عمل المايونيز في البيت...سهلة و لذيذة - أكلات جزائرية مجربة
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
لسلام عليكم
لمحبين المايونيز
كثير من السيدات يلجأن لشراء المايونيز لان ليس لهن الوقت لعمله
و البعض لا تنجح معهن الطريقة لعمله في مطبخهن
اليوم جئتكم بطريقة بسيطة
و ناااجحة 100%
المقادير:
(أحب استعمال المقادير الصغيرة ...يقولنا السر في القليل الكثير دوما يسمااط و يبقى منو )
المهم
-01بيضة كاااملة ....تقدري تستعملي فقط الصفار احيانا الصفار وحده خير...سورتو في الطريقة اليدوية
-سنينة ثوم صغيرة مطحونة
-راس ملعقة خردل-لاموتارد-
-حبتين من الجبن
-معدنوس
-كاس زيت السوجا- إيليو-
نضع الكل في خلاط كهربائي
البيض +الخردل+
مع وضع الزيت في علبة سهلة التقطير
نحتاج الى تقطير الزيت دون انقطاع طول عملية الخلط و هذا شرط اساسي باش تطلع...
ابقي مستمرة على نفس العملية مع التقطير لمدة معينة قد تفوق الخمس حتى 10 دقائق و ان اقتضى الامر زيدي حتى ترينها طلعت و اصبحت عاقدة
ارمي لها في النهاية قليلا من البقدونس
و هذه النتيجة
اتمنى ان تعجبـــــــــكم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©