عنوان الموضوع : تكملة الوصفات - أكلات منقولة
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم أخواتي البارح حبست في حلوة الموزة المقشرة
بسم الله نبدأ:

المقادير:
كيلة لوز مرحي
2كيلات سكر قلاص
بياض بيض
ملون أصفر أو مستخلص اللوز
ملون أخضر
قليل من شكولا ذايبة
أخلطي اللوز والسكر أضيفي بياض البيض حتى تتحصلي على خليط متماسك شكليه كريات صغيرة وغطيها..
رشي سطح الطاولة بالسكر الناعم ثم شكلي الكريات على شكل حبة موز لوني الحبة باللون الأصفر ومن الطرف بشوية شكولا ومن الطرف الآخر باللون الأخضر قطعي قليلا من العجينة ولفيها للوراء ولصقيها ببياض البيض وديري نقاط بالشكولا الذايبة فوق كل حبة كما هو موضح في الصورة
:m h31:

حلوة الجلجلان

المقادير:
250غ زبدة
100غ سكر
380غ فرينة
فاني
20غ جلجلانمحمص
قرصة ملح
للتزيين:
علبة حليب مركز Nestlé
200غ جلجلان
شوية شكولا ذايبة
خلطي الزبدة والسكر في الخلاط حتى تولي كالكريمة أضيفي الملح،الجلجلان ثم الفرينة ديري كرات تاع 30غ ورمديهم في الجلجلان، ديريهم في قوالب السيلكون..طيبيهم
أطهي Nestlé في cocotte لمدة30د كي تبرد الحلوى حطيNestlé على كل حبة وحطي فوقها حبة جوز وزيني بخطوط الشكولا..
الوصفة الثالثة:
مخبز بالفستق وسكر قلاص

المقادير:
600غ لوز مرحي
250غ سكر ناعم
مغرف صغيرة فاني
2إلى3 بيض
مبشور ليمون
للتزيين: عسل خفيف، سكر قلاص، بيستاش مكسر
خلطي المقادير الجافة وضيفي البيض بالشوية حتى تتحصلي على عجين متماسك ديري حربوش


غطسيها في الشاربات



انشاء الله تكون واضحة
إذا حبيتو نزيدلكم هذه الوصفات وإذا مارديتوش معناها ماتسحقوهمش








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©