عنوان الموضوع : <<<< ... حلوى محشية بالنوتيلا والبندق ... >>>> - قاطو جزائري
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
♥ ♥ حلوى محشية بالنوتيلا والبندق ♥ ♥
المقادير:
250 غ زبدة ، كاس سكر رطب، 2 حبات بيض ، فانيليا، ملعقة كبيرة خل ،نصف كاس نشاء ،فرينة ، ملعقة صغيرة خميرة حلويات
التحضير:
نخلط الزبدة جيدا مع السكر الرطب حتى يذوب السكر
ثم نضيف البيض والفانيلا
وعندما يدخل البيض مع الزبدة نضيف النشاء وملعقة الخل
واخيرا الفرينة والخميرة الكيميائية
الفرينة حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة
نغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة وبعدها نشكل كويرات صغير ونضعها في القوالب الصغيرةونشكلها باليد كما موضح بالصورة ويجب ان لاتكون سميكة
نضعها في صينية الفرن ونثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ
وندخلها للفرن وان لاحظنا انتفاخ حبات منها يمكن تنزيلها باي حافةفالحلوة لن تفسد بفتح الفرن لانها لاتحوي على كمية كبيرة من الخميرةوما ان نلاحظ تغير لونها نخرجهاوهي سهلة النزع
للحشو نحتاجكريمة شوكولا بلونين ( نوتيلا) ، وحبات بندق محمصة
عندما تبرد ناخذ حبة ونضع فيها النوتيلا البيضاء وفوقها حبة بندق
وحبة اخرى فيها باللون الاخر ونعمل على ايصاله الى الاطراف حتى تتسهل علينا اللصق
ونلصق كل حبتين مع بعض ونزين بقليل من الشوكولا ونصف حبة بندق
وهذا شكلهم النهائي
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©