عنوان الموضوع : تطبيقي في اعداد أوراق الديول - أطباق جزائرية
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

سلام عليكم ورحمة الله أنا شفت عدة طرق لاعداد أوراق الديول لكن أسهلها واللي نتيجتها ممتازة طريقة الشاف ناصر ودائما نديرها تجي روعة هذه الطريقة
طريقة اوراق البوراك او مايسمى اوراق الديول
المقادير.
اي كيمة من الفرينة و مهما كانت الكمية. قليل من الملح. و الماء عادي .
فرغي الماء على الفرينة و خلطي حت تتحصلي على خليط مثل الحليب الخاثر. ثم ضعي مرميطة فيها ماء على النار حت يغلي الماء جيدا ثم ضعي مقلة نوع تفال فوقها مدة خمس دقائق .ثم اغطسي فرشات (( pansou)) الخاص بالحلوى او
الخاص لدهن الجدران . اغطسيه في الخليط ثم اهني به المقلة. بدون ان تتركي فراغ غير مدهون بالخليط. للعلم لا تدهني المقلة باييئ دهن لا زيت ولا زبدة ابدا. و الان لكي الاختيار. اذا اردتي ورقت البوراك الديول رقيقة ادهني المقلة بالخليط مرة واحدة . و اذا اردتيها متوسطة ادهانيها مرتين . و هاكذا ثم ضعيها فوق المرميطة التي فيها الماء الساخن مباشرة تلاحضها نشفت و بداة تخرج من حاشة المقلة . نحيها و ادهنيها بالزيت . و خطيها . ثم زيدي لبعدها و هاكذا الى النهاية.



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©