عنوان الموضوع : الماء يطفئ....................
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

أكلت فلفل لا تشرب ماء .. اشرب .... معلومة مهمة







الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة ؟؟؟؟!!!




اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء






وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..


والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم ..


او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل


الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين




الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب




ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©