عنوان الموضوع : الذ واسهل خبز - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن













المقادير

كيلو دقيق
700 جرام ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة خميرة ممسوحة
نصف كوب زبدة مذوبة
2 ملعقة كبيرة ملح ممسوحة
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص

للوجه
القليل من الحليب السائل لدهن الوجه


الطريقة بالصور

وضعت الدقيق والزبدة مع بعض في محضرة الطعام ( كنت تعبانه يومها وماقدرت افركها باليد واعجن وبصراحة كانت قمة )



700 جرام ماء دافئ او كوبين مج عادي



وضعنا الملح والملعقة لاحظو ممسوحة



والخميرة



والبيض



والحليب البودرة




وعجنتهم 5 دقائق وكملت بعدها عجنهم باليد بعد ماوضعت حبة البركة والسمسم المحمص



وغطيهم وخليهم يرتاحوا نصف ساعة تقريبا او اكثر قليلا وهون صورتهم



قطعيهم قطع دائرية او بيضاوية وضعيهم في صينية مدهونة بقيل من الزيت ولاحظوا كيف مسحتها بمناديل الورق يعني الزيت مو مبين



واتركيهم يتخمرو كمان مرة قبل وضعهم بالفرن الحار ولاتنسي تغطيهم بقطعة قماش قطنية حتى لا ينشفوا

وبعدها اعملي خطوط غائرة بالسكين ويفضل قبل ادخالهم الفرن يعني بعد التخمير






وهون بعد ماتخمروا



وندهن الوجه بالقليل من الحليب ليعطيك لمعة جميلة
وضعيهم بالفرن الحار ( سخني الفرن قبل ب10 دقائق على درجة 200 واخبزيهم 20 دقيقة تقريبا او حسب فرنك)






وهنا بعد اخراجهم من الفرن ياعيني



تخيليهم بالسلة امامك ويمي يمي عليهم وهم ساخنين والا الريحة








ومن قريب



وشوفي من الداخل واااااو رووعة وخفيفة



ولما يبرد ضعيه باكياس نايلون ( وبامكانك تحطيه بالفريزر وتثلجيه )

اتمنى يكون الخبز عجبكم وتجربوه وتدعولي

وصحتيييييييين وهنا










قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©