عنوان الموضوع : كفتة البطاطس بالصور خطوه بخطوه 2015,كيفيه عمل كفتة البطاطس للافطار,طريقه تحضير ك - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

كفتة البطاطس بالصور خطوه بخطوه 2015,كيفيه عمل كفتة البطاطس للافطار,طريقه تحضير كفتة البطاطس الشهيه بالصور












المقادير:



2 حبة كبيرة بطاطس


1 ملعقة صغيرة دقيق


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


2 ملعقة كبيرة كزبرة مفروم


2 ملعقة كبيرة شبت مفروم


2 عود بصل أخضر مفروم


2 فص ثوم مهروس


2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة


1 ملعقة صغيرة ملح


2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم


4/1 ملعقة صغيرة كركم


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1 حبة كبيرة صفار بيض



للتغطية:



1 كوب دقيق



للقلي:


زيت ذرة



الطريقة:



**في قدر عميق ضعي البطاطس. أغمري البطاطس بكمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة. دعي البطاطس تطهي لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج تماما







**قشري البطاطس. ضعي البطاطس في طبق عميق. أضيفي الدقيق، البقدونس، الكزبرة، الشبت، البصل، الثوم، الكزبرة، الملح، الهيل، الكركم، الفلفل وصفار البيض. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس لتصبح ناعمة وتختلط تماما مع بقية المواد وتتكون كفتة البطاطس















**خذي مقدار بحجم حبة البيض أو حسب الحجم الذي تفضلين من كفتة البطاطس. شكلي الكفتة إلى قرص متناسق. ضعي القرص في طبق واسع. شكلي بقية الكفتة إلى أقراص بنفس الحجم


**في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا


**ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا


**في طبق واسع ضعي الدقيق. ضعي قرص من الكفتة في الدقيق. قلبي القرص ليتغطى بالدقيق تماما







**ضعي قرص كفتة البطاطس مباشرة في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع عدة أقراص وضعي في المقلاة. لا تملئي المقلاة كثيرا. إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقعة ذات ثقوب إقلبي أقراص البطاطس على الجهة الثانية ودعيها إلى أن تصبح ذهبية اللون







**أنقلي أقراص كفتة البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض





**قدمي كفتة البطاطس مع صلصة الكاتشاب والمخللات










تحياتى

منقوووول


اللهم ارحم من كتبت الموضوع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©