عنوان الموضوع : أغذية لم يخطر ببالك أن تشويها ! - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الصيف موسم التجمعات و المناسبات التي يحلو فيها الشواء، و الشواء طريقة لطبخ الطعام بأسلوب ممتع و بنكهة مميزة و لذيذة .. في هذا الموضوع سترى أغذية من غير اللحوم يمكن شوائها.. أغذية لم يخطر ببالك ان تشويها:
الجبن: بدون الخبز طبعا، تقليب الجبن مثل الحلوم على المشواة يكسبها قواما لينا و يركز نكهتها.
الكيك: الشواء يجعل شرائح الكيك مقرمشة و اللب ناعم و ساخن كما أن طعم الشواء يضيف تغيرا على الطعم التقليدي الحلو للكيك. بعد تقسيم الكيك الى شرائح سميكة قليلا تدهن الشرائح بالزبدة و تقلب على المشواى الى أن تكتسب اللون البني. يمكن اضافة صوص الشوكولاته أو الفاكهة أو الايس كريم عند التقديم
البطاطا الحلوة: توضع حبة البطاطا الحلوة كاملة على المشواة لمدة ساعة ثم تقطع شرائح و تدهن بالزبدة و يرش عليها السكر البني
الأفوكادو: تقسم حبة الأفوكادو الى نصفين و تزال النواة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و زيت الزيتون و توضع الأنصاف على المشواة مقلوبة من جهة اللب على حرارة مرتفعه و عندما تظهر خطوط الشواء تقلب حبات الأفوكادو و تخفض النار و تشوى لبضع دقائق.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©