عنوان الموضوع : باوند كيك لاختي العزيزة راجية طبخ جزائري
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:
150غ شيكولة
2كيسان ونصف فرينة
كاس حليب
4بيض
150غ زبدة طرية
1كاس ونصف سكر
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة صغيرة ونصف قرفة
ملعقة صغيرة بكربونات

صلصة الشكولا:
1كاس ونصف سكر ناعم
50غ شيكولة
50غ زبدة
ربع كاس حليب و رشة ملح
شيكولة بيضاء اختياري
مغرف اكل نسكافي
ملاحظة:اول خطوة نقوم بها هي نغربل الفرينة مع الملح والبكربونات و القرفة ونخلي هذا الخليط جانبا
التحضير: نضع الزبدة الطرية + السكر ونخبطهم مليح حتى يذوب السكر + البيضة بالواحدة ونخبط+ فاني + الشيكولة ذائبة+ خليط الفرينة + الحليب ونخلط حتى يتجانس الخليط نضعه في مول مدور مثقوب في الوسط لذلك سمي بالباوند كيك.

ثم ندخلها تطيب في فرن 180درجة لمدة 40د.
لما تطيب هذا شكلها

الان نحضر صلصة الشيكولة:
نذوب الزبدة وحدها ونذوب الشيكولة وحدها ثم نضع النسكافي للزبدة ونخلط حتى تذوب .
نضع السكر قلاسي+ الزبدة + الشيكولة

و نخلط + الحليب ونخلطهم مع بعضحتى تصبح كالطلية طبعا انت تتحكمي في ثقلها تحبيها خفيفة زيدي الحليب ثم وزعي هذه الصلصة على الكيكة بشكل عشوائي

ثم ذوبي القليل من الشيكولة البيضاء وزوقي الكيك من الفوق هذه الخطوة اختيارية.
هذه صورتها و هي جاهزة.


و هنا لما قطعتها.

اتمنى تعجبكم لانها رائعة وسهلة التحضير:001_wub:.



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©