عنوان الموضوع : مثلجات بالصورة من كوزينتى dz مشروبات و تحليات جزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

فى الصيف الماضى جربت ايسكريم شفته فى واحد المنتدىوعجبنى خير من السوق لى ماتعرفيش واش داير فيه اليكم المقادير:u_pc:


المقادير :


- 80 غرام سكر
- 4 بيضات
- 150 مل حليب
ظرفان من -Crème Chantilly-
وللنكهة اخترت طعم كاكاو الحلو + قليل من فراولة ممروسه جيدا + فانى +ملون اصفر واخضر
طريقة التحضير :
أولا : اختر وعاء بلاستيكيا مسطحا
لوضع الخليط النهائي ثم قم بوضعه في الثلاجة.


ثانيا : نبدأ بتحضير الـ-Crème Chantilly-
وذلك بمزج محتوى الظرفين مع الحليب
ثم خفقهما بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 3 و5 دقائق
, إثر ذلك نضعها هي الأخرى في الثلاجة
ثم نقوم بفصل بياض و صفار البيض
كل منهما في وعاء على حدة.



ثالثا : نقوم بفصل بياض و صفار البيض
كل منهما في وعاء على حدة.


رابعا : نقوم بخفق البياض بمفرده إلى أن يصبح مثل -Crème Chantilly-,
ثم إضافة السكر إلى صفار البيض وخفقهما إلا أن يمتزجـــــا.
نخرج الـ-Crème Chantilly من الثلاجة ثم نضيف
ليها بقية المستحضرات مع النكهة التي تفضلونها, وفي حالتنا نقوم

سادسا : أخرج ذلك الوعاء المسطح الفارغ من الثلاجة ثم اسكب فيه المستحضر
النهائي للمثلجات , بعد ذلك ضعه في الفريزر لمدة لا تقل على 3 ساعات انا تركته الى يوم الغد




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©