استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-17-2014, 03:53 AM بتوقيت الجزائر
#1
افكار للتنظيف لست البيت- أفكار و تجارب
عنوان الموضوع : افكار للتنظيف لست البيت- أفكار و تجارب
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
افكار للتنظيف لست البيت
1 - دولاب الاحذية :هناك أمران يمكن لربة المنزل فعلها ، رش ممسحة الأرجل مرة أسبوعياً بمعقم الأقمشة ، ومن الأفضل ترك الأحذية خارج المنزل فهذا يمنع البكتريا من الدخول.
2 - المادة العازلة على باب الثلاجة : 83 % من المواد العازلة للأبواب تحوى الفطريات الشائعة،وبالتالي يتم تلوث الغذاء ، والحل قومي بمسح مرة في الأسبوع بمادة تنظيف فعالة أو معقمة .
3 - غسالة الأطباق : يمكن لأنواع مختلفة من الطعام أن تعلق في مصارف المياه ، وهذا يجعل البكتريا تنمو وتعيق النظافة الجيدة لأطباق ، وللتخلص من هذه المشكلة احضري كوب زجاجي نظيف وصبي فيه الخل الأبيض ، وضعيه في آلة تنظيف الأطباق وهي فارغة ، ثم شغليها باستخدام وضعية الماء الساخن للتعقيم.
4 - رأس علبة صابون الأيدي السائل على الحوض : هذا المكان يتعرض دائما للضغط من قبل الأصابع المتسخة ، وللإبقاء علي هذا المكان نظيفاً يمكنك مسحه بمضاد للجراثيم كل بضعة أيام.
5- معطرات الجو : إذا كنتِ تلجئين دائماً لاستخدام ملطف للجو للتخلص من الروائح ، فأنتِ بذلك تعرضين أسرتك للتسمم بالمواد الكيميائية ، لذا استخدمي مزيج من خل التفاح أو صودا الخبز مع قليل من الماء ورشيها في الغرفة لإزالة الروائح الكريهة .
6 - غسالة الملابس : 25% من آلات غسل الملابس تحتوي على بكتريا متحولة ، ويكفي زوج واحد من الملابس الداخلية أن يلوث الملابس كلها بالبكتريا والفيروسات ، لذا يجب غسل الملابس الداخلية بإضافة كوب من مبيض الثياب إلى الماء وتأكدي من تشغيل الغسالة فى درجة حرارة 140 وهي الأكثر سخونة.
7 - السرير : الجميع يقضي ثلث عمره في السرير ، ولا يدرون على ماذا يستلقي ، يشير الخبراء إلى أن عرق الجسم المكون من (ماء – زيوت) يتغلغل فى الفراش ويتفاعل مع المواد الأخرى كالغبار والبكتريا والجلد المتساقط والعث والألياف ، كل ذلك يشاركك الفراش كل ليلة ، بالإضافة إلى وجود حشرات صغيرة مخيفة هذا الأمر أنتِ فى حاجة إلى أشعة الشمس والتهوية الجيدة للغرفة.
8– الوسادة : هي أيضاً تحتوي على الشعر ودهون الجسم والعرق واللعاب التي تتغلغل داخل الوسادة كل ليلة وهى مواد تدخل إلى القماش والحشوة ، وهي عوامل أساسية لنمو البكتريا المسببة للرائحة وعث الغبار ، والنائم على الوسادة يتنفس هذا كله مباشرة طوال اليوم وينصح الخبراء بضرورة تغيير الوسائد كل عام ، وعلى الأقل يجب استبدال غطاء الوسائد كل أسبوع للتخلص من تلك الأوساخ ، والغطاء النظيف يخلصك من الحساسية ، مع الحرص على استخدام الوسائل الجيدة ، ليس الغطاء فقط وإنما الحشوة التي تحته أيضاً
9– السجاد : نوعية السجادة يؤثر على نوعية الهواء في المنزل لأنها تحتوي على الغبار السيئ والجراثيم ، بسبب السير عليها دوماً لذا فهي مملوءة بالبكتريا ، ويجلس عليها الأطفال يلعبون ويتدحرجون ، لذا يمكن أن تكون مخبأً آخر للحساسية وما شابه ، يمكن أن يتم تنظيفها لكن هذا لن يعقمها من البكتريا وما يعلق فيها ، لذا ما ينصح به هو تنظيفها بالبخار مرة فى العام ، كما يمكن تخفيف تراكم الغبار من خلال عدم انتعال الأحذية بالمنزل
10- تنظيف المرحاض
- ممكن تنظيفه بينما أنت ذاهبة خارج المنزل لبضع ساعات بواسطة وضع ¼ كوب من المبيض المستخدم (كلوروكس) وتركه الى أنت تعودي للمنزل ثم قومي بشطفه.
- للحماية من البقع والاصفرار وضع ½ جالون خل في داخله بالليل وشطفه في الصباح.
- للوقاية من الانسداد والروائح الكريهة قومي بوضع فنجان من الباكنج صودا أسبوعيا.
- لا تستخدمي المبيض مع استخدام منظف المرحاض سويا.
11- الفطريات
لإزالة هذه الفطريات من الأحواض اغمسي قطعة قطنية على شكل كرة في محلول الكلوروكس وضعيها عند فتحة الحوض واتركيها الى ان تنظفي الحمام ثم قومي بإزالتها واشطفي بالماء.
12- مصرف المياه
نضع ½ كوب باكنج صودا في المصرف و1/2 كوب خل لبضع دقائق ثم شطفها بماء بارد.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى افكار وتجارب منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-17-2014, 03:42 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى افكار وتجارب منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-17-2014, 03:40 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى افكار وتجارب منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-17-2014, 03:30 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 09:08 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:20 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى