عنوان الموضوع : طريقةتنظيف باب الفرن - ثقافة منزلية
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم
تتراكم الدهون عادة على باب الفرن أثناء الطهي مما يجعل شكله منفرا في حين أنه من السهل جدا ،،

طريقة تنظيف باب الفرن وذلك بعد التأكد من أن الفرن غير موقد.


1- وضع قليل من الخل وبيكربونات الصوديوم في وعاء لعمل عجينة طرية لتنظيف باب الفرن مع الحرص على ألا تلامس العين (أثناء الخلط أو التنظيف).

2- يمسح باب الفرن بعد فتحه باستعمال أسفنجة نظيفة والعجينة المصنوعة.

3- تترك عجينة تنظيف باب الفرن على الأماكن الصعبة والمليئة بالبقع لمدة 10-15 دقيقة.

4- تزال العجينة ثم يترك باب الفرن ثم يجفف جيدا ليصبح نظيفا براقا.

ملحوظة لتنظيف باب الفرن :

من الأفضل دائما تنظيف باب الفرن باستمرار لكي لا تتجمع عليه آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل من كفاءة الفرن وبالتالي يتسبب في حدوث تسرب
وشكراااا




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©