استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:36 PM بتوقيت الجزائر
#1
بسكويت بالتمر - أطباق جزائرية
عنوان الموضوع : بسكويت بالتمر - أطباق جزائرية
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير:
* دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب
* (أو الدقيق الكامل القمحة)
* بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة
* زيت نباتي نصف كوب
* زبدة مذوبة نصف كوب
* ماء الفاتر نصف كوب
* سكر نصف كوب
الحشوة:
* هريسة التمر نصف كيلوغرام
* زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب
* مسحوق اليانسون ملعقة طعام
طريقة التحضير:
*يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق. تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
*لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم.
*يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير،يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين.
*توزع حشوة التمر فوق كل العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.
*يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة،تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت.
*ترفع قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد ثم تحفظ في وعاء كتيم للهواء
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:00 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:34 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:27 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى اطباق واكلات للاطفال
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:51 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:15 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى