عنوان الموضوع : بدنجال محشي - معجنات و اطباق رئيسية
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



جربت اليوم طريقة كنت شفتها دارتها السيدة بوحامد عجبتني اللي هي بدنجال محشي بلا مانطول عليكم
نحتاج
حبات بدنجال حبات صغار نكونو غسلناه خلينالو الشاباوات نتاوعو ونقوهم هدوك الشاباوات مليح ونشقو حبات البدنجال بالطول كيما في الصور اربع شقات ولا خمسة
ونحضر الحشو اللي فيه
كمية من اللحم مرحي نضيفولو فلفل اكحل وملح وثوم مهروس وكمون قصبر مقطع وحبة بيض وضفتلو شوي خبز مشمخ شمختو بباش الحشو يجي طري نخليكم مع الصور

كي نعمروهم نقلوهم من كل الجهات لما يتقلاو حتى يذبالو نحوهم من المقلة ونوجدو صوص تومات

هنا بعد ماتقلاو
انا هنا بقالي شوي حشو درتهم صبيعات صغار وقليتهم

الصوص تومات درت
رابيت حبات طماطم وضقتلها مغرف كبيرة طماطم مصبرة وشوي ثوم وشوي كمون وفلفل اكحل وملح هي دارت فلفل حمر مرحي انا مادرتش
نقلي هدو قاع يشوي زيت زيتون وشوي زايت عادي انا استغنيت على زيت زيتون
لما يتقلاو مليح نضيفلهم شوي مرق دجاج نخليهم يغلي من بعد نضيف هدوك البدنجال والصبيعات تاع اللحم
ونخليهم يكملو طيابهم في الصوص على نار قليلة

هدا مكعب جمبو حليتو في شوي ماء باش مرقت بيه

هنا تقلات مليح الطماطم ومن بعد نضيفلها المرق الدجاج

هاهو وجد البدنجال نتاعي درتلو شوي قصبر باه يطلق شوي

ويقدم بالصحة والراحة


ملاحظة صغيرة : البدنجال يلاق نخلوه بقشورو باش كي نقلوه مايشرب الزيت

ان شاء الله يعجبكم كيما عجب دارنا

سلااااااااااااااااااااام




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©