استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-25-2014, 12:34 AM بتوقيت الجزائر
#1
لحم بعجين- معجنات جزائرية
عنوان الموضوع : لحم بعجين- معجنات جزائرية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام عليكم ورحمة الله
وصفة اليوم من المشرق العربي اللي هيا :
(( لحم بعجين )) أو الصفيحة
مقادير العجينة:
5 كوب طحين
2 ملعقة اكل خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
رشة ملح
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة .
الحشوة:
1 كيلوا لحم مفروم
2 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة كبيرة
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار ، او اي نوع اخر من البهارات المتوفرة بالبيت
الطريقة:
توضع في المفرامة البصلة اولا حتى تصبح ناعمة جدا ثم بعدها اللحم وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض .
تقطع العجينة الى قطع صغيرة دائرية الشكل ، ونضع في صحن : ملعقة طعام معجون طماطم وملعقة طعام ماء ، ثم نمسح كل قطعة من العجينة بقليل من هذا الخليط ، ثم نضع عليها حشوة اللحم وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر .
وبالهناء والشفاء
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة imilla في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى تعليم الطبخ بالفيديو
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-25-2014, 03:20 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:20 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:10 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:55 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى