استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 03:51 AM بتوقيت الجزائر
#1
الشاورما برغر خالٍ من الدهون لحمية سليمة,طريقة تحضير شوارما برغر لايت - أطباق رجيم
عنوان الموضوع : الشاورما برغر خالٍ من الدهون لحمية سليمة,طريقة تحضير شوارما برغر لايت - أطباق رجيم
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير :
-3 ملعقة طعام صلصة صويا لايت.
-1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
- ربع ملعقة صغيرة بهار أسود.
-500 غرام لحم بقر « فوفيليه »، للشاورما.
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-1 بصل كبير، مقطّع جوانح
-4 فصّ ثوم مهروس
-2 ملعقة طعام عسل.
-4 خبز هامبرغر بالسمسم.
طريقة التحضير:
1-تُخلط صلصة الصويا مع التوابل. يُزاد اللحم ويُخلط جيّداً. يوضع جانباً.
2- يحمّى الزيت، يُضاف إليه البصل ويُقلّب حتّى يشقرّ لونه.
3- يُضاف الثوم واللحم ويُقلّب جيّداً.
4- يُغطّى الوعاء ويُترك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق.
5- يُقلّب المزيج، يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 5 دقائق أو حتّى الإستواء.
6- يُضاف العسل، يُحرّك المزيج على النار لمدّة دقيقتين.
7- يُشقّ خبز الهامبرغر ويُفرّغ قليلاً من الداخل.
8- يُحشى بمزيج اللحم.
تُقسم الطبخة إلى 4 حصص متساوية.
تُقدّم ساخنةً.
نصيحة الشيف:
من الأفضل نقع الشاورما مع التوابل في البرّاد لمدّة أقصاها 12 ساعة.
القيمة الغذائية للحصة الواحدة:
الطاقة : وحدة حرارية.365 .
الكولستيرول : 45 ملغ
المواد الدهنيّة : 10 غ رام
النشويّات: 35 غرام .
البروتينات: 33 غرام .
الألياف الغذائيّة :2 غرام
فوائد الطبق:
غنيّّ بالبروتينات، السلنيوم، الزنك والفيتامين B3, B6 .
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة imilla في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:12 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:09 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى اطباق الحمية و الغداء الصحي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:51 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى اطباق الحمية و الغداء الصحي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:47 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى اطباق الحمية و الغداء الصحي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:45 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى