استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 12:44 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقة عمل بيتزا السوسيس - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : طريقة عمل بيتزا السوسيس - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
مقادير العجين
ثلاث أكواب و 1/2 كوب دقيق أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلاث أربع كوب حليب دافئ أو زبادي
ثلاث أربع أكواب ماء دافئ
كوب زيت ( يفضل زيت زيتون لعجينة البيتزا) ربع
مكونات الحشو :
سوسيس مقطع شرائح رقيقة
فلفل أخضر مقطع
طماطم مقطعة
زيتون أسود شرائح
قليل من الجبن الشيدر المبشور
جبن موتزاريلا مبشور
الصلصة
لبيتزا واحدة متوسطة
ملعقة كبيرة ونصف صلصة طماطم
فص ثوم مهروس
قليل من الملح والفلفل والكمون
يمكن اضافة ريحان او زعتر حسب الرغبة
قليل جداً من الماء لتليين الصوص
( ويمكن استخدام صوص البيتزا الجاهز )
طريقة تحضير العجين :
1. تخلط المقادير الجافة سوياً مع الاحتفاظ بنصف كوب من الدقيق جانباً
2. تضاف المواد السائلة ونعجن جيداً ثم نرى إن كانت العجين تحتاج لإضافة المزيد من الدقيق أم لا ونضيف من نصف الكوب الذى احتفظنا به ونعجن حتى تتكون عجينة طرية ولينة لا تلتصق ، ثم تترك لتتخمر من ساعة لساعتين فى مكان دافئ ثم تستخدم .
الصلصة :
يقلب الثوم فى القليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف صلصة الطماطم والبهارات والماء وتترك لتتسبك قليلاً نتركها حتى تبرد ثم نستخدمها
لتحضير البيتزا :
مقدار العجين المستخدم في الوصفة يكفي صينيتن بيتزا ويمكن أن تتبقى بعض العجين يمكنك عمل فطائر محشوة منها ،
1. نأخذ مقدار يكفي صينية واحدة من العجين وتفرد بيديك فى صينية مدهونة بالزيت
2. نمسح وجه البيتزا بالصلصة ثم نضيف شرائح السوسيس على الوجه
3. نضيف الطماطم ثم الفلفل ثم شرائح الزيتون ثم خليط الجبن على الخضروات
4. ندخل البيتزا الفرن المسخن مسبقاً على درجة 180 - 200 م حتى تنضج ويسيح الجبن .
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hanan في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:21 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:45 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:43 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:03 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى