استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:26 PM بتوقيت الجزائر
#1
كيكة معمول بالتمر - من مطبخي
عنوان الموضوع : كيكة معمول بالتمر - من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
كيكة معمول بالتمر
المقادير:
- 2 كأس طحين.
- 1 ملعقة زبدة.
- 1 كأس سكر.
- قليل من الملح.
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ملعقة فانيلا.
- مغلف تمر.
- سمن.
- زيت.
- مكسرات.
الطريقة:
- ينخل الطحين والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير توضع الزبدة وتفرك بالأصابع بين الطحين إلى أن تتجانس بعدها يوضع البيض على دفعات بيضة تلو الأخرى ومن ثم الفانيلا بعدها نقوم بعجنها إلى أن تتماسك بعدها نقوم بقسم العجبنه إلى قسمين قسم نضعه في الفريزر والقسم الآخر نتركه ليرتاح قليلاً وتكون مغطاة بفوطة أو مغلفة ببلاستيك.
- إلى ذلك الحين نقوم بعمل التمر وهو أن نخلصه من النوى إلى أن نكون القدر الكافي ونقوم بعجنها بقليل من السمن بعدها نفردها داخل كيس مدهون بقليل من الزيت .
- نقوم باحضار العجينة الأولى ونقوم بفردها في صينية الفرن ونضع عليها التمر المفرود بعدها نأتي بالعجينة الثانية ونقوم ببشرها بواسطة مبشار يدوي من فوق الصينية. وحسب الرغبة نرشها بقليل من المكسرات.
- ندخلها الفرن لمدة عشر دقائق إلى 15 دقيقة ويحمر من الأعلى قليلا, تترك قليلاً بعدها تقطع حسب الرغبة وتقدم مع القهوة العربيه.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:55 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:00 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:22 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:14 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:39 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى