عنوان الموضوع : تورتـتي المــــالحة
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
حبيباتي اليوم جبتلكم تورتة مالحة تهبببببببببل مع حساااء حااااااااااااااررووووووعة
المقادير العجينة:
2 كاس ونصف فرينة -1م / ك خميرة فورية "الخبز" -1م / ك سكر - كاس ماء دافئ - 1/2 م/ص خمارة حلويات
1/2م/ص ملح - 3 م/ك حليب بودر - 2 م/ك زيت
مقادير الحشوة :
1/2 كاس مايونيز - تونا او دجاج او لحم مفروم ( رغبتك ) انا درت تونا - 2 م/ك موتارد - فلفل أسود - ملح
بصل اخضر مفروم قليتو شوية في الزيت - زيتون أخضر مقطع
التحضير :
نضع الفرينة+ الحليب+السكر+الخميرتين +الملح
ونخلطها
نضع الزيت
ثم نعجنها بالماء الدافيء ماديريش الكاس كامل خاطر تحتاج أقل شوية من كاس يعني كل مرة ديري الماء حتى تتعجن انواع الفرينة ثاني تختلف
نمسحها بشوية زيت
ونتركها ترتاح وتتخمر حوالي ½ ساعة
بعد ما تتخمر العجينة نقوم برش قليل من الفرينة على الطاولة
ونحلها بشكل طولي بواسطة اصابعك
ثم نقوم بلفها مثل السويسرول
ونرفعها ونضغطها لداخل شكل دائرة
وتأخذ شكل الدوامة
ونضعها في قالب تتخمر مرة ثانية
هاذي بعد ماتخمرت المرة الثانية
والى الفرن
نخلط مقادير الحشوة معا ..
للزينة :
fromage de régime
مايونيز + ملح + فلفل أسود + موتارد
والباقي انت وذوقك
نرجع للعجينة بعد ماطابت نسيت نصورها
بواسطة سكين منشاري نقطع التورتة 3 أقراص
نأخذ قرص ونضع مقدار من الحشوة ونوزعها
ثم نضع قرص اخر ونضع باقي الحشوة وتوزع
نضع القرص الثالث ونغطي بخليط الزينة ، نغطي سطح التورتة والجوانب
وهاذي درتها بالدجاج رحيتو وطيبتو مع البصل وتبلتو ونفس الطريقة السابقة
أي سؤال أنا في الخدمة
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©