استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 12:34 PM بتوقيت الجزائر
#1
فطور اليوم - طبخة جزائرية
عنوان الموضوع : فطور اليوم - طبخة جزائرية
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
اليوم زوجة أخي دخلت للمستشفى و يما وختي راحو يزوروها و ماقعد غير أنا فالدار
فكنت مضطر لتحظير الفطور
حظرت شربة فريك و طبق البطاطا و الجلبانة و الدجاج في الفرن
خسارة ماكانش الصور، طلع شكلها حلو و عجبت أفراد العائلة
أعدكم باحظار صور أطباق الأيام المقبلة لأني موالف نطبخ وحدي
طريقة تحضيري لأطباق اليوم:
1- الشربة :
قليت اللحم مع الخضر في شوية زيت نباتي (بصلة- فلفلة- قرعة - جزرة - حبة بطاطا -حبة طماطم- كرفس)
زدت شوية حمص و ملعقة طماطم مصبرة و باقة من الكسبر و ورقة رند و تبلت بشوية ملح- فلفل اكحل - قرفة
ضفت الماء سخون وخليتو يطيب
بعدما طابت الخضرة نحيت اللحم و طحنت الباقي و رجعت اللحم من جديد و رديت القدرة على النار
نصف ساعة قبل الادان ضفت الفريك لي كنت شمختو من قبل و خليتو يطيب حوال ربع ساعة
ضفت في الأخير كسبر و نعناع مفروم (قطع ليمون حسب الدوق)
2- الطبق التاني :
خلطت برك واش جاء في راسي لكنت طلع طبق شباب و بنين
قليت بصل+ثوم+قطع دجاج و تبلت بالملح + فلفل اكحل + قرفة + شوية زعفران فقط للون الأصفر الحلو
ضفت جزرة مقطعة صغيرة، شوية زيتون اخظر مقطع مغلى و الجلبانة اللي غليتها من قبل ثم المعدنوس المفروم
ضفت الماء و خليتو يطيب
في نفس الوقت قليت البطاطا ديالي لي قطعتها قطع كبيرة و ماخليتهاش تدبال باش تكمل طيابها فالفرن
في الأخير دهنت صحن الفرن، حطيت البطاطا و فرغت عليها المزيج و درتهم للفرن حوالي نصف ساعة
كي طاب، زينت الطبق بشوية معدنوس
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة madiha في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:30 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:17 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:09 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:52 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى