عنوان الموضوع : قطع وارمي...المقطعة...ثيقزيرث أوجنوي...ادخلو ومدولي رايكم - مطبخ الجزائر
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام جبتلكم اليوم الماكلة اللي يديروها قع الجزائريين مي كل واحد واش يسميها
احنا بالعربية نقولولها قطع وارمي وكاين اللي يقوللها المقطعة والقبايل يقولولها ثيقزيرث الموس

نخليكم مع الصور اللي راح يفهموكم كل شي



انا هنا نحب ندير الخضر قع اللي متوفرة عندي كيما راكم تشوفو زرودية بطاطا لفت بصل كورجيت توم فلفل حار




هنا توجدي عجينة تحبي بالسميد رقيق ولا الفرينة انا خدمت بالفرينة تلميها بالما والملح برك





وهنا تديريها في النيلون وتخليها ترتاح







هنا تحذي البصل والثوم يتقلاو ومن بعد تزيدي الخضرة قع والطوماطيش نتاع بواط والتوابل راس الحانوت فلفل لكحل ملح جومبو فلفل عكري



وتمرقي بالما





تشدي العجينة وترشي تحتها بزاف فرينة وتبداي تفتحيها لازم تكون رقيقة





كيما هنا قد ماتكون رقيقة مليح






وتعمريها من الفوق بالفرينةوتقسميها شرائط كبار كيما راه باين





وتزيدي تديري الفرينة وترفدي كل شريط فوق خوه كيما هكذا ولازم تكون الفرين بزاف بيناتهم باش مايلصقوش





وتبداي تقطعي بالموس رقيق




كيما هكذا وتديرلها الفرينة باش يبقاو متفرقين




وكي تطيب المرقة نتاعك والخضرة اللي فيها ترفدي العجين اللي خدمتيه وتغربليه باش تهبط قع الفرينة اللي درتيها




وكي تتغربل مليح ارميها داخل المرقة وحركي بسرعة باش ماتلصقش في بعضها وتخليها تطيب من 15 دقيقة لعشرين لازم يطيب ملبح العجين




وهنا كي طابت
واللي تردلي تاكل مغرفة وتخلي للبقية



هاذ الماكلة تحب الحار بزاف واللي حاب يديرلها اللحم يديرلها
واش رايكم؟؟؟

نستنا ردودكم



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©