طريقة التحضير
طريقة عمل عجينة بيزا رول بحشوة المشروم والدجاج
- تخلط الخميرة والماء والسكر مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق، حتى يتضاعف حجمها.
ينخل الطحين، وتعمل حفرة في المنتصف، ويضاف فيها خليط الخميرة والملح، ونصف كوب زيت، ويعجن الجميع جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
طريقة عمل الحشوة
- يحمص البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم في الزيت، ثم يضاف إليهم شرائح الدجاج، ويقلب الجميع جيداً.
- يضاف إليهم الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ويترك الخليط على النار حتى تنضج شرائح الدجاج، ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
- توضع شرائح الزيتون الأسود والجبن على الخليط السابق بعد أن يبرد، ويقلب الجميع.
طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم وشرائح الدجاج
- تؤخذ قطعة صغيرةُ من العجين، وتفرد بقدر المستطاع بشكلٍ طوليٍ.
- توضع الحشوة على العجينة، وتوزع جيداً مع ترك مسافةٍ خاليةٍ من الأطراف.
- تلف العجينة على هيئة اسطوانةٍ، وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين.
- ترص اسطوانات البيتزا في صينة الفرن، وتدخل الفرن على درجة حرارة 250 درجة، لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
ـ تخرج البيتزا من الفرن بعد النضج، وترص في طبق التقديم، وتزين حسب الرغبة.
ملحوظة: من الممكن أن يتم تقسيم العجينة إلى قطعٍ كبيرةٍ لعمل اسطواناتٍ كبيرةٍ، ومن ثم تقطيعها إلى أجزاءٍ بعد تمام النضج، وذلك حسب الرغبة.
منقول