عنوان الموضوع : قطع وارمي...المقطعة...ثيقزيرث أوجنوي...ادخلو ومدولي رايكم - مطبخ الجزائر
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام جبتلكم اليوم الماكلة اللي يديروها قع الجزائريين مي كل واحد واش يسميها
احنا بالعربية نقولولها قطع وارمي وكاين اللي يقوللها المقطعة والقبايل يقولولها ثيقزيرث الموس
نخليكم مع الصور اللي راح يفهموكم كل شي
انا هنا نحب ندير الخضر قع اللي متوفرة عندي كيما راكم تشوفو زرودية بطاطا لفت بصل كورجيت توم فلفل حار
هنا توجدي عجينة تحبي بالسميد رقيق ولا الفرينة انا خدمت بالفرينة تلميها بالما والملح برك
وهنا تديريها في النيلون وتخليها ترتاح
هنا تحذي البصل والثوم يتقلاو ومن بعد تزيدي الخضرة قع والطوماطيش نتاع بواط والتوابل راس الحانوت فلفل لكحل ملح جومبو فلفل عكري
وتمرقي بالما
تشدي العجينة وترشي تحتها بزاف فرينة وتبداي تفتحيها لازم تكون رقيقة
كيما هنا قد ماتكون رقيقة مليح
وتعمريها من الفوق بالفرينةوتقسميها شرائط كبار كيما راه باين
وتزيدي تديري الفرينة وترفدي كل شريط فوق خوه كيما هكذا ولازم تكون الفرين بزاف بيناتهم باش مايلصقوش
وتبداي تقطعي بالموس رقيق
كيما هكذا وتديرلها الفرينة باش يبقاو متفرقين
وكي تطيب المرقة نتاعك والخضرة اللي فيها ترفدي العجين اللي خدمتيه وتغربليه باش تهبط قع الفرينة اللي درتيها
وكي تتغربل مليح ارميها داخل المرقة وحركي بسرعة باش ماتلصقش في بعضها وتخليها تطيب من 15 دقيقة لعشرين لازم يطيب ملبح العجين
وهنا كي طابت
واللي تردلي تاكل مغرفة وتخلي للبقية
هاذ الماكلة تحب الحار بزاف واللي حاب يديرلها اللحم يديرلها
واش رايكم؟؟؟
نستنا ردودكم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©