عنوان الموضوع : طريقة تحضير زلابية شامية..حلوى رائعة للمناسبات - قاطوات الجزائر
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

المقادير


500 غ فرينة
125 غ مارغارين ذائبة باردة
لفاني
عسل للغطس
نشاء
حبة بيض
جلجلان للتزيين
زيت للقلي


نقوم بمزج( فرينة + زيدة +لفاني+حبة بيض )....بعدها نضيف الحليب حتى نتحصل على عجبنة طرية متماسكة نتركها ترتاح 2 ساعة بعدها



نقوم بتمرير العجبنات مثل طريقى عمل البقلاوة في 2 بعدها في 5 ثم 8



مع العلم أنه في أخر مرحلة قبل أن نقوم بتمرير العجينة في ألة تحت رقم 8 قبل هذا نرمدها في مسحوق النشاء أو ميزينة وهذا بهدف توريقها من كلا جهتين الظهر والوجه



ثم نقوم بلفها مثل البساط حتى نتحصل على حربوش



ونكرر العملية وندخل حربوش في حربوش بهدف تكبير الحجم




نقطعها قطع كلما هو موضح بشكل إذا أردتم حبة كبيرة لازم يكون حربوش كبير والعكس صحيح



ثم بعدها قطع المقطعة كلما هو مبين في الصورة ونحلها بحلال لنتحصل على هذا الشكل





























نكون مسبقا وضعنا الزين يسخن بعد أن النار لتكون يسخن الزيت ننقص لمستوى هادية






ونقوم بقلي الحبات حلوى نلاحظ تورقها وإنتفاخها ويكون شكل ذهبي
لما تبرد








نسخن العسيلة ونعسل الحبات الحلوى وننثر قليل من جلجلان فوقها
لنتحصل في أخير على هذا الشكل














أرجو أن تكوني فكرة وصلت وأنا هنا لأي إستفسار


لا نتسوني من صالح دعائكم









©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©